Oggi…PIZZA!

Ogni italiano sa che il piatto nazionale è la pizza! Nella versione più semplice tipo Margherita con pomodoro e mozzarella o con tanti altre farciture di cui veramente c’è da sbizzarrirsi, la pizza è un piatto unico adatto ad una cena o pranzo veloce ma completo che soddisfa le esigenze di tutti. Oggi…PIZZA! è la ricetta che vi da la possibilità di preparare una vittima pizza fatta in casa da condire e arricchire in molti modi e gusti diversi. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 2 cucchiainiLievito di birra essiccato (o 7 gr di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 200 gPomodori pelati o passata di pomodoro
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Origano o basilico fresco

Preparazione

  1. In un pentolino versare metà della dose di acqua, il lievito, il cucchiaino di zucchero. e un cucchiaio di farina Mescolare bene il composto e lasciare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo versare la farina rimanente, l’acqua rimanente e il “lievitino” appena formato. Cominciare ad impastare a mano o in planetaria per almeno 10 minuti. A questo punto incorporare un cucchiaino di sale e uno di olio extravergine di oliva. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Formare una palla e riporre a lievitare con la ciotola coperta da un panno inumidito in forno con la sola luce accesa per almeno 3 ore. Trascorso il tempo estrarre la pasta dal forno e predisporre la teglia del forno foderta di carta oleata. Posizionare la pasta al centro e stenderla piano piano con le mani fino ad ottenere uno spessore di massimo 1/2 centimetro.

  3. Distribuire i pomodori pelati tagliati a pezzetti o la passata con un cucchiaio su tutta la superficie evitando solo il bordo esterno. Farcire con la mozzarella tagliata a cubetti e insaporire con sale, origano o foglioline di basilico fresco e un abbondante filo di olio extravergine di oliva.

  4. In questa ricetta vi propongo la versione più semplice della pizza ovvero la Margherita, ma potrete condirla come più vi piace con olive, capperi acciughe prosciutto, carciofini ecc. Oggi…PIZZA! sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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