MUFFIN AL COCCO
Ingredienti per circa 10-12 muffin:
- 150 gr di farina 0
- 100 gr di farina di cocco
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b
- zucchero a velo o cacao amaro in polvere per guarnire
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito e la farina di cocco. Miscelare in modo uniforme.
Fondere il burro a bagnomaria e unirlo allo zucchero, poi mescolare tutto con la miscela fi farine e lievito. Questa operazione deve essere eseguita con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche.
A questo punto aggiungere il latte a filo continuando a frullare fino a quando si sarà ottenuta un composto denso e omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in teglie per muffin o in pirottini precedentemente imburrati e infarinati. Prestare attenzione a riempire i singoli fori per non più dei 2/3 della loro capienza perchè i muffin lieviteranno molto durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per circa 15-20 minuti. A termine cottura sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.
I vostri MUFFIN AL COCCO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
LEGGI ANCHE: