MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 70 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 180 gr di latte intero o parzialmente scremato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Versare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, in una ciotola insieme allo zucchero. Montare per 2-3 minuti con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, fino ad ottenere una crema. Unire le uova una alla volta e continuare a montare.
Miscelare la farina setacciata, il cacao ed il lievito. Poco alla volta unire la miscela di polveri al composto e montare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. A questo punto aggiungere, sempre un po’ alla volta, il latte e l’ olio, che serviranno ad ammorbidire il tutto.
Da ultimo tagliare a pezzetti il cioccolato e unirlo al composto mescolando delicatamente con una spatola per dolci o un cucchiaio.
Imburrare gli stampi per muffin o i pirottini e versare il composto riempiendo solo per i 2/3 (i muffin lieviteranno molto!).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Fare raffreddare.
I vostri MUFFIN AL CIOCCOLATO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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