MUFFIN AL CIOCCOLATO

Classici dolcetti di origine anglosassone, ormai diffusissimi anche nel nostro paese, sono adatti per la colazione o la merenda. Qui proposti nella versione più semplice, i MUFFIN AL CIOCCOLATO faranno la gioia di tutta la famiglia, perchè davvero irresistibili. La preparazione prevede l’utilizzo di fruste elettriche o planetaria, ma è semplice e il risultato è garantito… parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 180 gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Versare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, in una ciotola insieme allo zucchero. Montare per 2-3 minuti con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, fino ad ottenere una crema. Unire le uova una alla volta e continuare a montare.

Miscelare la farina setacciata, il cacao ed il lievito. Poco alla volta unire la miscela di polveri al composto e montare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. A questo punto aggiungere, sempre un po’ alla volta, il latte e l’ olio, che serviranno ad ammorbidire il tutto.

Da ultimo tagliare a pezzetti il cioccolato e unirlo al composto mescolando delicatamente  con una spatola per dolci o un cucchiaio.

Imburrare gli stampi per muffin o i pirottini e versare il composto riempiendo solo per i 2/3 (i muffin lieviteranno molto!).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Fare raffreddare.

I vostri MUFFIN AL CIOCCOLATO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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