MUFFIN AI 4 FORMAGGI
Ingredienti per circa 15 muffin:
- 230 gr di farina 0
- 60 gr di formaggio grattugiato misto (parmigiano, pecorino, groviera)
- 40 gr di mozzarella fiordilatte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 250 gr di yogurt naturale
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini piccoli la mozzarella.
In una ciotola versare le uova, lo yogurt, il latte l’olio il sale e il formaggio grattugiato misto. Il mix di 3 formaggi (parmigiano, pecorino, groviera) dovrà essere preferibilmente grattugiato al momento per garantirne il sapore e la fragranza. Montare con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso. Unire gradatamente la farina setacciata e miscelata con il lievito. Amalgamare bene il tutto e da ultimo incorporare i dadini di mozzarella, mescolando di nuovo. L’impasto dovrà risultare omogeneo e compatto.
Imburrare gli stampi o i pirottini per muffin e riempire a cucchiaiate ogni foro fino ai 2/3 (lieviteranno molto durante la cottura).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Fare raffreddare
I vostri MUFFIN AI 4 FORMAGGI saranno così pronti per essere gustati morbidi e soffici…BUON APPETITO A TUTTI!
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