MUFFIN AI 4 FORMAGGI

Tortini morbidi, soffici e stuzzicanti i muffin sono una specialità della cucina americana ma negli ultimi anni sono molto apprezzati anche in Italia. Possono essere sia dolci che salati,  arricchiti con una varietà infinita di ingredienti, sono , molto graditi sia per la colazione che per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. Provate subito questi MUFFIN AI 4 FORMAGGI e farete un figurone…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

MUFFIN AI 4 FORMAGGI
MUFFIN AI 4 FORMAGGI

MUFFIN AI 4 FORMAGGI

Ingredienti per circa 15 muffin:

  • 230 gr di farina 0
  • 60 gr di formaggio grattugiato misto (parmigiano, pecorino, groviera)
  • 40 gr di mozzarella fiordilatte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt naturale
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliare a dadini piccoli la mozzarella.

In una ciotola versare le uova, lo yogurt, il latte l’olio il sale e il formaggio grattugiato misto. Il mix di 3 formaggi (parmigiano, pecorino, groviera) dovrà essere preferibilmente grattugiato al momento per garantirne il sapore e la fragranza. Montare con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso. Unire gradatamente la farina setacciata e miscelata con il lievito. Amalgamare bene il tutto e da ultimo incorporare i dadini di mozzarella, mescolando di nuovo. L’impasto dovrà risultare  omogeneo e compatto.

Imburrare gli stampi o i pirottini per muffin e riempire a cucchiaiate ogni foro fino ai 2/3 (lieviteranno molto durante la cottura).

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Fare raffreddare

I vostri MUFFIN AI 4 FORMAGGI saranno così pronti per essere gustati morbidi e soffici…BUON APPETITO A TUTTI!

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