La MOUSSE AL CIOCCOLATO é uno dei miei dolci preferiti, dalla consistenza soffice e cremosa e dal buon sapore di cioccolato fondente. Si prepara in soli tre passaggi, non richiede cottura e un periodo di raffreddamento di circa 2 ore. Provate subito la ricetta e farete di sicuro una bella figura con i vostri ospiti…parola di arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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175 g Cioccolato fondente
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250 g Panna fresca liquida
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30 g Zucchero a velo
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125 g Latte intero
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q.b. Granella di nocciole o mandorle
Preparazione
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Tritare il cioccolato con un coltello affilato.
In un tegame versare il latte e lo zucchero e fare scaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente mescolando sempre con un frustino. Passato questo tempo versare il contenuto nella ciotola con il cioccolato d mescolare bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.
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Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare la panna. Versarla nella ciotola con il cioccolato sciolto e amalgamare il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Al termine confezionare le coppette individuali e cospargere di granella di nocciole o mandorle.
La vostra MOUSSE AL CIOCCOLATO sarà cosi pronta per essere gustata e…VIA LUBERA ALLA GOLOSITÀ!
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