MOUSSE AL CIOCCOLATO

La MOUSSE AL CIOCCOLATO é uno dei miei dolci preferiti, dalla consistenza soffice e cremosa e dal buon sapore di cioccolato fondente. Si prepara in soli tre passaggi, non richiede cottura e un periodo di raffreddamento di circa 2 ore. Provate subito la ricetta e farete di sicuro una bella figura con i vostri ospiti…parola di arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

mousse al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 175 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 125 g Latte intero
  • q.b. Granella di nocciole o mandorle

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato con un coltello affilato.

    In un tegame versare il latte e lo zucchero e fare scaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente mescolando sempre con un frustino. Passato questo tempo versare il contenuto nella ciotola con il cioccolato d mescolare bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.

  2. Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare la panna. Versarla nella ciotola con il cioccolato sciolto e amalgamare il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Al termine confezionare le coppette individuali e cospargere di granella di nocciole o mandorle.

    La vostra MOUSSE AL CIOCCOLATO sarà cosi pronta per essere gustata e…VIA LUBERA ALLA GOLOSITÀ!

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