MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Il MILLEFOGLIE DI MELANZANE è un piatto gustoso e semplicissimo da preparare adatto a qualunque occasione per pranzi e cene sia sulla tavola delle grandi occasioni che su quella di tutti i giorni. La melanzana è un ortaggio molto apprezzato e versatile perché utilizzata sia per antipasti che per primi piatti e contorni stuzzicanti e appetitosi. Provate subito questa ricetta è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

MILLEFOGLIE DI MELANZANE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melamzane
  • 200 g Formaggio tipo provola o montasio
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extrabergine di oliva
  • q.b. Parmigiano grattuggiato
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare bene le melanzane e tagliare le estremità.

    Con l’aiuto di una mandolina o dell’ apposito attrezzo per mixer, tagliare le melanzane in verticale in fette dello spessore di circa 2 millimetri. Le fette così sottili permettono di cuocere il millefoglie direttamente senza frittura o precottura.

  2. In una ciotola condire la passata di pomodoro con sale, pepe e olio

    Predisporre una teglia leggermente oliata e coprire il fondo con le fette. Distribuire 3-4 cucchiai di passata di pomodoro, formaggio tagliato a dadini piccoli e parmigiano grattugiato. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti (si dovranno ottenere almeno 3 strati di fette).

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare e servire ben caldo.

    Il vostro MILLEFOGLIE DI MELANZANE  sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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