Il MILLEFOGLIE DI MELANZANE è un piatto gustoso e semplicissimo da preparare adatto a qualunque occasione per pranzi e cene sia sulla tavola delle grandi occasioni che su quella di tutti i giorni. La melanzana è un ortaggio molto apprezzato e versatile perché utilizzata sia per antipasti che per primi piatti e contorni stuzzicanti e appetitosi. Provate subito questa ricetta è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melamzane
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200 g Formaggio tipo provola o montasio
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Olio extrabergine di oliva
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q.b. Parmigiano grattuggiato
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Lavare bene le melanzane e tagliare le estremità.
Con l’aiuto di una mandolina o dell’ apposito attrezzo per mixer, tagliare le melanzane in verticale in fette dello spessore di circa 2 millimetri. Le fette così sottili permettono di cuocere il millefoglie direttamente senza frittura o precottura.
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In una ciotola condire la passata di pomodoro con sale, pepe e olio
Predisporre una teglia leggermente oliata e coprire il fondo con le fette. Distribuire 3-4 cucchiai di passata di pomodoro, formaggio tagliato a dadini piccoli e parmigiano grattugiato. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti (si dovranno ottenere almeno 3 strati di fette).
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Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare e servire ben caldo.
Il vostro MILLEFOGLIE DI MELANZANE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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