MEZZELUNE RICOTTA E PREZZEMOLO AL POMODORO
- 4 uova medie
- 200 gr di farina rimacinata di grano duro
- 150 gr di farina tipo 0
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- noce moscata q.b.
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla tritata
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare bene fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
In una seconda ciotola versare le due farine miscelate e aggiungere una alla volta le uova incorporandole delicatamente con una forchetta. Cominciare a impastare con le mani. Trasferiree su di una spianatoia e continuare a manipolare per almeno 10-15 minuti fino a quando la pasta risulterà piuttosto compatta e liscia. E’ possibile eseguire questa operazione anche con l’aiuto di una planetaria a velocità bassa. Se la pasta si presenta troppo tenera aggiungere altra farina fino a raggiungere la giusta consistenza. Lasciare riposare per 15-20 minuti.
Tirare la sfoglia con l’aiuto di una nonnapapera in strisce di pasta. Con uno stampo per biscotti o un bicchiere formare dei cerchi di circa 7-8 cm di diametro. Reimpastare i ritagli, stendere di nuovo e formare altri cerchi. Farcire ciascun cerchio con un cucchiaino di ripieno e richiudere a metà sigillando bene i bordi. In questo modo si saranno confezionate le mezzelune.
In un piccolo tegame fare rosolare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la passata di pomodoro e salare. Fare cuocere per 10 minuti.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le mezzelune per qualche minuto. Scolare e condire con il sugo di pomodoro.
Le vostre MEZZELUNE RICOTTA E PREZZEMOLO AL POMODORO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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