MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di mezze penne integrali
- 200 gr. di salsiccia
- 50 gr. di piselli freschi o surgelati
- 150 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- cipolla q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla brevemente nell’olio extravergine di oliva con un pizzico di sale. Incorporare la salsiccia sbriciolata e fare cuocere per qualche minuto.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata unire la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fare cuocere per 30 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
Trascorso il tempo aggiungere i piselli e la panna fresca e terminare la cottura per altri 20 minuti circa sempre mescolando all’occorrenza.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata cuocere la pasta.
Scolare e condire con il ragù e da ultimo con il parmigiano grattugiato, se gradito.
Questo piatto può essere realizzato con qualunque tipo di pasta corta, integrale e non.
Le vostre MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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