MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

Le MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI  sono un primo piatto buono, gustoso e facile da preparare. Adatto sulla tavola di tutti i giorni ma anche nelle occasioni più importanti. Il gusto deciso della salsiccia si sposa bene con il sapore più delicato dei piselli e con l’abbraccio della panna fresca. La ricetta è semplice e si preparano in un lampo…BUON APPETITO A TUTTI!

MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU' DI SALSICCIA E PISELLI
MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di mezze penne integrali
  • 200 gr. di salsiccia
  • 50 gr. di piselli freschi o surgelati
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 50 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • cipolla q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla brevemente nell’olio extravergine di oliva con un pizzico di sale. Incorporare la salsiccia sbriciolata e fare cuocere per qualche minuto.

Quando la salsiccia sarà ben rosolata unire la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fare cuocere per 30 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

Trascorso il tempo aggiungere i piselli e la panna fresca e terminare la cottura per altri 20 minuti circa sempre mescolando all’occorrenza.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata cuocere la pasta.

Scolare e condire con il ragù e da ultimo con il parmigiano grattugiato, se gradito.

Questo piatto può essere realizzato con qualunque tipo di pasta corta, integrale e non.

Le vostre MEZZE PENNE INTEGRALI AL RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” nella pagina Facebook Arancia e zenzero per riceverne molte altre!