MENU’ DI NATALE

Il Natale è la festa più importante dell’anno, perchè nei paesi di religione cattolica il 25 Dicembre si festeggia la nascita di Gesù. In questa occasione tutta la famiglia si riunisce e la tavola diventa il centro nevralgico di tutta la giornata. Ogni regione e ogni famiglia ha tradizioni tramandate di generazione in generazione alle quali difficilmente rinuncia. Piatti e dolci tipici vengono serviti in modo scenografico con le decorazioni e la tavola viene apparecchiata in.modo perfetto per accogliere con festosita e convivialità tutti gli ospiti. Nella raccolta “MENU’DI NATALE” trovate un menu’ completo dall’ antipasto al dolce per festeggiare al meglio. Il pranzo prevede portate numerose, spesso attinenti alla tradizione, ma con un occhio attento anche alla introduzione di piatti più innovativi. In particolare, i dolci a fianco del classico panettone e pandoro vengono proposti dolci regionali ma anche idee diverse e originali. La raccolta è composta da ricette tutte con procedimento passo passo e in alcuni casi anche con tutorial fotografici , perché queste ricette richiedono particolari doti tecniche culinarie per essere preparate al meglio
Scorrete tutta la lista e di sicuro troverete quello che state cercando e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON NATALE A TUTTI!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME

menù di natale

Bignè salati con mascarpone

Bignè salati con mascarpone

Un antipasto raffinato e versatile da proporre sulla tavola delle grandi occasioni. Una classica pasta cioux farcita di una morbida crema salata al mascarpone a formare un bocconcino invitante e appetitoso. Provate subito la ricetta passo passo s il risultato sarà assicurato…parola di  ! BUON APPETITO A TUTTI!

Continua
ROLLE' DI PATATE BROCCOLETTI E MASCARPONE

ROLLE’ DI PATATE BROCCOLETTI E MASCARPONE

Un antipasto o secondo piatto delicato ma dal sapore corposo da proporre anche sulla tavola delle grandi occasioni. Il ROLLE’ CON BROCCOLETTI E MASCARPONE è semplice da preparare e i suoi ingredienti sono molto facili da reperire. Provatelo subito e il.risultato sarà assicurato…parola di  ! BUON APPETITO A TUTTI!

Continua
TORTELLINI ricetta tradizionale

TORTELLINI ricetta tradizionale

E il Re si è seduto sul trono! Chiamato anche “l’ombelico di Venere” il tortellino è uno dei prodotti tipici della cucina tradizionale emiliana, la migliore al mondo. I TORTELLINI ricetta tradizionale sono adatti ad essere proposti sulla tavola delle grandi occasioni ed è immancabile sulla tavola delle Feste. Preparateli con la ricetta passo passo e il […]

Continua
LASAGNE VERDI AL RAGU'

LASAGNE VERDI AL RAGÙ

Le LASAGNE VERDI AL RAGÙ sono il classico primo piatto della cucina tradizionale che non possono mancare sulla tavola delle feste di tutto l’anno. Il procedimento richiede vari passaggi descritti chiaramente nella ricetta e il risultato accontenterà anche i palati più raffinati e…BUON APPETITO A TUTTI!

Continua
polpettone in crosta intrecciata

POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA

Cosa c’è di più classico e buono di un bel polpettone sulla tavola delle grandi occasioni? E in questa versione si mette il vestito della festa con una crosta intrecciata davvero coreografica. provate la ricetta con la tecnica passo passo per l’intreccio e stupirete con effetti speciali i vostri commensali. Servite questo POLPETTONE IN CROSTA INTRECCIATA con […]

Continua
CAVOLFIORE IN PASTELLA

CAVOLFIORE IN PASTELLA

Il CAVOLFIORE IN PASTELLA è un contorno semplice ma molto gustoso adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti  il cavolfiore è un ortaggio che matura nella stagione autunnale e invernale ed è molto gradito e diffuso in tutto il territorio nazionale. Provate subito la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di  ! BUON APPETITO A […]

Continua
FINOCCHI FRITTI IN PASTELLA

FINOCCHI FRITTI IN PASTELLA

Un contorno o secondo piatto davvero irresistibile per la sua bontà e versatilità, i FINOCCHI FRITTI IN PASTELLA sono veloci sa preparare e adatti a qualunque occasione. I finocchi sono fra I prodotti dell’orto della stagione invernale che vanno per la maggiore e possono essere consumati sua crudi in pinzimonio o insalate che cotti in forno o […]

Continua
CARCIOFI IN UMIDO

CARCIOFI IN UMIDO

I carciofi sono uno dei prodotti dell’ orto più diffusi in tutto il territorio nazionale e sono facilmente reperibili da ottobre a maggio. Largamente utilizzati in cucina, possono essere consumati sia crudi che cotti sia fritti o al forno ma anche al tegame e in umido oppure essere utilizzati per la preparazione di primi piatti, […]

Continua
PANETTONE CON SALSA AL MIELE E PANNA MONTATA AL CACAO

PANETTONE CON SALSA AL MIELE E PANNA MONTATA AL CACAO

Un dessert semplice ma voluttuoso adatto per i giorni di festa perché utilizza ingredienti classici e facilmente reperibili, potrebbe essere addirittura definito “dolce riciclo”. Provate subito la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di  ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

Continua
CHEESECAKE IN BICCHIERE DI NATALE

CHEESECAKE IN BICCHIERE DI NATALE

Il CHEESECAKE IN BICCHIERE DI NATALE è un buonissimo dessert da proporre sulla tavola delle grandi occasioni. Una base di polvere di pandoro, una crema di panna montata e formaggio spalmabile leggermente e naturalmente colorata di rosso e poi spazio alla fantasia per la decorazione…io ho fatto cadere una pioggia di stelline di zucchero…per un risultato davvero […]

Continua
CROCCANTE ALLE NOCCIOLE

CROCCANTE ALLE NOCCIOLE

Tante nocciole croccanti avvolte da un velo di miele e zucchero, il CROCCANTE ALLE NOCCIOLE è anche semplice e veloce da preparare!

Continua
SCIROPPO DI ZENZERO

SCIROPPO DI ZENZERO

Usatelo per dolcificare e aromatizzare tisane, thè, caffè, latte e aggiungerà gusto e benessere a tutto l’organismo….SCIROPPO DI ZENZERO…

Continua
Caffè alla vaniglia

Caffè alla vaniglia

Il caffè non è solo una bevanda, ma un vero e proprio rito che scandisce i vari momenti della giornata. Provate questo Caffè alla vaniglia e vi stupirà!

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *