Il contorno fra le varie portate di un pranzo o una cena è spesso trascurato e messo in secondo piano rispetto ad altri piatti. Le MELANZANE E PATATE IN PADELLA sono veloci da preparare ma apportano gusto e consistenza accompagnando in modo completo i vostri secondi piatti di carne e pesce. Provate subito la ricetta e il procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 300 gMELANZANE
- q.b.OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- q.b.INSAPORITORE
Strumenti
- Pelapatate
- Coltello
- Vassoio
- Padella
Preparazione
Lavare e pulire le melanzane privandole delle estremità. Tagliarle a fette e sistemarle su di un piatto o un vassoio. Cospargere di sale fino a fare riposare per almeno 30 minuti. Al termine tamponare con fogli di carta assorbente e tagliare in pezzi grossolani
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle in pezzi abbastanza grossi. Patate e melanzane hanno diversi tempi di cottura quindi occorre cominciare con le patate. In una padella scaldare bene un abbondante filo di olio extravergine di oliva poi versare i pezzi di patata. Fare rosolare per circa 5 minuti mescolando sempre con un cucchiaio. Unire poi le melanzane e fare cuocere ancora per altri 10 minuti circa. Al termine condire con insaporitore e lasciare intiepidire. Servire per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
Le vostre MELANZANE E PATATE IN PADELLA saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
Per vedere altre ricette di contorni semplici e veloci ecco la raccolta 50 RICETTE DI CONTORNI