MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate
- 1 melanzana piccola
- 2 uova
- 80 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
I n un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua e fare lessare le patate per 30 minuti. Scolare e fare raffreddare.
Lavare la melanzana e privarla del picciolo. Tagliarla a fette sottili e scottarla in una padella antiaderente leggermente oliata per qualche minuto. Scolarla in un foglio di carta assorbente e tagliare a dadini piccoli.
Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola. Aggiungere i dadini di melanzana, le 2 uova, 50 gr di pangrattato, 50 gr di par,igiano, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto mescolando bene con un cucchiaio.
Con l’impasto così ottenuto formare i medaglioni della grandezza desiderata e passarli nel pangrattato rimasto dalla preparazione.
In una teglia antiaderente versare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e sistemare i medaglioni ordinatamente. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti, avendo l’accortezza di rigirarli ogni tanto. Al termine della cottura dovranno risultare ben dorati.
I vostri MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO saranno pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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