MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO

Gustosi, nutrienti e leggeri questi MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO. Una alternativa ai solita pasta, soprattutto adatti alla cena di tutti i giorni, si preparano in un lampo e hanno una forma divertente e accattivante anche per i bambini, sono un modo pratico e facile per far mangiare loro la verdura! Grazie alla cottura leggera in forno sono adatti agli amanti del mangiar sano…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO
MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO

MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

PROCEDIMENTO:

I n un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua e fare lessare le patate per 30 minuti. Scolare e fare raffreddare.

Lavare la melanzana e privarla del picciolo. Tagliarla a fette sottili e scottarla in una padella antiaderente leggermente oliata per qualche minuto. Scolarla in un foglio di carta assorbente e tagliare a dadini piccoli.

Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola. Aggiungere i dadini di melanzana, le 2 uova, 50 gr di pangrattato, 50 gr di par,igiano, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto mescolando bene con un cucchiaio.

Con l’impasto così ottenuto formare i medaglioni della grandezza desiderata e passarli nel pangrattato rimasto dalla preparazione.

In una teglia antiaderente versare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e sistemare i medaglioni ordinatamente. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20 minuti, avendo l’accortezza di rigirarli ogni tanto. Al termine della cottura dovranno risultare ben dorati.

I vostri MEDAGLIONI DI PATATE E MELANZANE AL FORNO saranno pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se questa ricetta vi è piaciuta, mettete “mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre!