MACEDONIA DI FRUTTA CON RIDUZIONE AL ROSMARINO E CANNELLA
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di frutta fresca di stagione
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale (a piacere è possibile sostituire metà zucchero con miele)
- Un rametto di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Il succo filtrato di 1 limone o lime
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente, eventualmente sbucciare e togliere noccioli e semi alla frutta. Tagliare in pezzi della grandezza desiderata. Disporre in una ciotola capiente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
In un pentolino versare un bicchiere di acqua, lo zucchero, gli aghi di rosmarino tritati molto finemente e la cannella. Accendere un fuoco basso e portare a ebollizione. Fare cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà formata una salsa densa. A questo punto spegnere il fuoco, fare raffreddare e unire il succo di limone o lime, mescolando per amalgamare il tutto.
Condire la frutta con la salsa e mescolare bene. Servire subito.
La vostra MACEDONIA DI FRUTTA CON RIDUZIONE AL ROSMARINO E CANNELLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!