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LINGUINE TONNO E MELANZANE

Le LINGUINE TONNO E MELANZANE è un primo piatto sano e leggero, adatto alla tavola di tutti i giorni e ottimo per stare in pi a dieta dopo le grandi abbuffate delle feste. Il tonno fresco è un tipo di pesce dal gusto deciso ma allo stesso tempo avvolgente e si sposa bene con le melanzane che aggiungono una nota vegetale inconfondibile. La preparazione richiede pochi semplici passaggi e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia-e-zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

linguine tonno e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 glinguine
  • 1 fettaTonno fresco
  • 1Melanzana piccola
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Olio exrtravergine di oliva
  • 1/2Cipolla tritata finemente
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavare molto bene il tonno sotto un getto di acqua corrente e riporli su un vassoio. Tagliarlo a dadini abbastanza piccoli.

    Lavare la melanzana, asciugarla e farla a fette dello spessore di circa 1 cm. Ricavare dei dadi circa della stessa grandezza di quello di tonno.

  2. in una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire i dadini di melanzane. Fare rosolare velocemente poi unire anche il tonno. Salare, pepare e proseguire la cottura continuando a cuocere fino a quando il tutto risulterà cotto. Al termine insaporire col prezzemolo.

  3. In un tegame capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine piuttosto al dente. Scolare poi versare nella padella con il condimento, insieme ad un mestolo di acqua si cottura. Fare saltare il tutto mescolando bene e servire ben calde.

    Le vostre LINGUINE TONNO E MELANZANE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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