La “pasta risottata” è un tipo di cottura molto simile a quello che si usa per i risotti e permette alla pasta di rimanere al dente e di assorbire meglio il condimento. Le LINGUINE RISOTTATE ALLO ZAFFERANO E SPECK sono un primo piatto semplice e gustoso adatto ad essere proposto sulla tavola di tutti i giorni. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà eccellente e…BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- 150 gPancetta affumicata a dadini
- 2 bustineZafferano
- q.b.Cipolla tritata finemente
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
- Coltello
- Padella
Preparazione
In una padella antiaderente con bordi abbastanza alti versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire la pancetta a dadini e fare cuocere fino a quando risulterà leggermente dorata e croccante.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine fino a metà cottura. Trascorso questo tempo versare 2 mestoli di acqua di cottura al condimento, poi scolare la pasta e unirla in padella. Aggiungere anche 2 mestoli di brodo vegetale bollente e lo zafferano e continuare la cottura della pasta mescolando continuamente fino a quando questa sarà cotta al dente e il tutto risulterà ben amalgamato.
Servire ben calda in piatti individuali. Le vostre LINGUINE RISOTTATE ALLO ZAFFERANO E SPECK saranno così pronte per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME