LINGUINE RISOTTATE ALLO ZAFFERANO E SPECK

La “pasta risottata” è un tipo di cottura molto simile a quello che si usa per i risotti e permette alla pasta di rimanere al dente e di assorbire meglio il condimento. Le LINGUINE RISOTTATE ALLO ZAFFERANO E SPECK sono un primo piatto semplice e gustoso adatto ad essere proposto sulla tavola di tutti i giorni. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà eccellente e…BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 150 gPancetta affumicata a dadini
  • 2 bustineZafferano
  • q.b.Cipolla tritata finemente
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. In una padella antiaderente con bordi abbastanza alti versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi unire la pancetta a dadini e fare cuocere fino a quando risulterà leggermente dorata e croccante.

  2. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine fino a metà cottura. Trascorso questo tempo versare 2 mestoli di acqua di cottura al condimento, poi scolare la pasta e unirla in padella. Aggiungere anche 2 mestoli di brodo vegetale bollente e lo zafferano e continuare la cottura della pasta mescolando continuamente fino a quando questa sarà cotta al dente e il tutto risulterà ben amalgamato.

  3. Servire ben calda in piatti individuali. Le vostre LINGUINE RISOTTATE ALLO ZAFFERANO E SPECK saranno così pronte per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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