INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA

Un antipasto o secomdo piatto leggero, semplice e appetitoso. Gli INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA sono anche versatili e adatti a qualunque occasione anche sulla tavola.delle feste. Provate subito la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA
INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA

INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA

Ingredienti per 4 persone (circa 12-14 involtini):

  • 2 melanzane piccole
  • 125 gr di  mozzarella tipo fiordilatte o di bufala
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Togliere il piccolo alle melanzane e lavarla bene. Tagliarle in senso verticale dello spessore di 1/2 centimetro, ottenendo delle fette.

Disporre le fette in un vassoio e cospargere di sale fino. Fare riposare per 1 ora poi sgocciolare e tamponare con carta assorbente. Salare a piacere.

Sbucciare l’aglio e metterlo in una padella antiaderente. Versare un filo di olio extravergine di oliva. Accendere il fuoco, fare scaldare e insaporire l’olio. Togliere lo spicchio e cuocere le fette di melanzana per 5-6 minuti rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno morbide. Scolare in fogli di carta assorbente e fare raffreddare.

Tagliare la mozzarella in tanti bastoncini quante sono le fette di melanzana.

Avvolgere ogni bastoncino con le fette e fissare con stuzzicadenti. Fare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

I vostri INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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