Un antipasto o secomdo piatto leggero, semplice e appetitoso. Gli INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA sono anche versatili e adatti a qualunque occasione anche sulla tavola.delle feste. Provate subito la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA
Ingredienti per 4 persone (circa 12-14 involtini):
- 2 melanzane piccole
- 125 gr di mozzarella tipo fiordilatte o di bufala
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Togliere il piccolo alle melanzane e lavarla bene. Tagliarle in senso verticale dello spessore di 1/2 centimetro, ottenendo delle fette.
Disporre le fette in un vassoio e cospargere di sale fino. Fare riposare per 1 ora poi sgocciolare e tamponare con carta assorbente. Salare a piacere.
Sbucciare l’aglio e metterlo in una padella antiaderente. Versare un filo di olio extravergine di oliva. Accendere il fuoco, fare scaldare e insaporire l’olio. Togliere lo spicchio e cuocere le fette di melanzana per 5-6 minuti rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno morbide. Scolare in fogli di carta assorbente e fare raffreddare.
Tagliare la mozzarella in tanti bastoncini quante sono le fette di melanzana.
Avvolgere ogni bastoncino con le fette e fissare con stuzzicadenti. Fare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
I vostri INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
LEGGI ANCHE:
INVOLTINI DI BRESAOLA E ROBIOLA
Se vi sono piaciute queste ricette, mettete “Mi piace2 alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!