INVOLTINI CALDI DI PROSCIUTTO E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di prosciutto crudo tagliate abbastanza sottili
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- 100 gr di formaggio tipo asiago, provola o emmenthal
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare gli spinaci. Fare scottare in una padella antiaderente per 5-10 minuti senza aggiungere olio, fino a quando l’acqua di vegetazione si sarà asciugata. Al termine fare raffreddare, tritare con l’aiuto di una mezzaluna, versare in una ciotola e infine condire con olio, sale e pepe.
Tagliare a fettine o a dadini il formaggio. Su di un piatto disporre una alla volta le fette di prosciutto e farcire con 1 cucchiaio di spinaci tritati e con il formaggio. Arrotolare formando l’involtino e fissare con uno stuzzicadenti.
Porre in una teglia foderata di carta forno e far scaldare in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. È possibile scaldare gli involtini anche in padella antiaderente o in forno a microonde per non più di 15 secondi. Servire subito.
I vostri INVOLTINI CALDI DI PROSCIUTTO E SPINACI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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