INSALATA DI MAZZANCOLLE VALERIANA E POMODORINI

Un piatto che può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto fresco e appetitoso. L’ INSALATA DI MAZZANCOLLE VALERIANA E POMODORINI è molto semplice da preparare e accontenterà le esigenze di tutti anche dei più esigenti. Provatela subito e vi conquisterà…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCode di mazzancolle
  • 200 gValeriana
  • 200 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Scorza di limone grattugiata
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Sgusciare le cose di mazzancolle lasciando solo la parte finale. Pulire con cura la polpa eliminando l’eventuale filamento nero. Lavare bene sotto un getto di acqua corrente. Lavare e asciugare delicatamente la valeriana. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  2. In un piatto da portata o in piatti individuali coprire il fondo con la valeriana poi distribuire lungo i bordi i pomodorini. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e sale.

  3. In una padella antiaderente distribuire poco olio e aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato con una forchetta. Scaldare velocemente poi aggiungere le code. Sfumare con il vino e portare a termine la cottura per pochi minuti mescolando continuamente. Togliere le code e lasciarle intiepidire. Disporle al centro del piatto sopra l’insalata di valeriana e pomodorini, cospargere con la scorza di limone grattugiata e servire subito.

  4. La vostra INSALATA DI MAZZANCOLLE VALERIANA E POMODORINI sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero  e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

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