INSALATA DI GAMBERI E SEDANO
- 20-25 code di gamberi fresche o surgelate
- 2 coste di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- il succo di mezzo limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le code di gamberi e sgusciarle. Provvedere a togliere il filamento nero se necessario con l’aiuto di un piccolo coltello e sciaquare molto bene sotto acqua corrente.
Lavare le coste di sedano e tagliarle a rondelle. Pulire il prezzemolo e tritarlo molto finemente con l’aiuto di una mezzaluna.
Spremere il limone, filtrarlo e versarlo in una piccola ciotola. Aggiungere l’olio extravergine di oliva, condire con sale e pepe a piacere e con un cucchiaino mescolare energicamente fino a ottenere una emulsione ben amalgamata.
Versare i gamberi e il sedano in una insalatiera, aggiungere il condimento e mescolare bene.
Questa insalata deve essere consumata fresca dopo averla fatta riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo estrarla, mescolarla nuovamente e servirla su di un piatto da portata.
La vostra INSALATA DI GAMBERI E SEDANO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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