Le insalate sono da sempre una ottima soluzione per un pasto veloce, leggero ma completo quando si ha questo tipo di necessità. Questa INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, PERE E FORMAGGIO è un esempio di questo tipo, perché sfiziosa e appetitosa ma anche completa in quanto contiene fibre vegetali, proteine e sali minerali in un connubio perfetto con, in aggiunta, un gusto agrodolce particolare. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavolo cappuccio rosso
- 2Pere sode e di piccole dimensioni
- 150 gFormaggio tipo caciotta o provola
- 2 cucchiaiSucco di limone
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.erba cipollina o basilico (facoltativi)
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Insalatiera
Preparazione
Lavare accuratamente le pere e asciugarle. Con un coltello tagliarle in quattro spicchi, togliere il torsolo e la buccia (se gradita può essere utilizzata anche la buccia purché le pere siano lavate approfonditamente onde eliminare eventuali residui). Tagliare in tocchetti e versare nella insalatiera. Cospargere con il succo di limone e mescolare bene.
Tagliare il cavolo cappuccio rosso in striscioline sottili. Togliere la scorza al formaggio e tagliare a dadini. Versare anche questi 2 ingredient nella insalatiera, insaporire con sale e olio extravergine di oliva e mescolare fino a quando il tutto risulterà condito in modo uniforme.
Per ottenere una insalata ancor più appetitosa e gustosa, è possibile aggiungere altre erbe aromatiche, preferibilmente fresche, come basilico o erba cipollina.
La vostra INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, PERE E FORMAGGIO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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