L’ HUMMUS DI CECI non è un vero e proprio piatto ma un preparato proteico da gustare in qualunque momento della giornata come integratore alumentare. Al valore nutritivo si affianca infatti il gusto accattivante e esotico ma anche la leggerezza e la elevata digeribilità. La preparazione e molto semplice e gli ingredienti sono di facile reperibilità. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura8 Ore
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gceci secchi
- 1limone
- 2 cucchiaisemi di sesamo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tegame
- Spremiagrumi
- Frullatore / Mixer
- Vasetto
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, scolare e sciacquare bene sotto acqua corrente. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e cuocere i ceci per almeno 8 ore a fuoco basso.
Nel frattempo spremere il limone e tostare i semi di sesamo in padella antiaderente. Quando i ceci saranno cotti, spegnere il fuoco, scolare e lasciare raffreddare. Versare nel mixer e aggiungere il succo di limone e l’ olio extravergine di oliva.
Frullare a bassa velocità per pochi secondi. I ceci infatti dovranno risultare in pezzi grossolani. Versare in una ciotola e aggiungere i semi di sesamo.
Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumare. È possibile conservare l’ hummus di ceci in frigorifero per qualche giorno in un barattolo chiuso.
Il vostro HUMMUS DI CECI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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