HUMMUS DI CECI

L’ HUMMUS DI CECI non è un vero e proprio piatto ma un preparato proteico da gustare in qualunque momento della giornata come integratore alumentare. Al valore nutritivo si affianca infatti il gusto accattivante e esotico ma anche la leggerezza e la elevata digeribilità. La preparazione e molto semplice e gli ingredienti sono di facile reperibilità. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

hummus di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci secchi
  • 1limone
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Spremiagrumi
  • Frullatore / Mixer
  • Vasetto

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, scolare e sciacquare bene sotto acqua corrente. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e cuocere i ceci per almeno 8 ore a fuoco basso.

  2. Nel frattempo spremere il limone e tostare i semi di sesamo in padella antiaderente. Quando i ceci saranno cotti, spegnere il fuoco, scolare e lasciare raffreddare. Versare nel mixer e aggiungere il succo di limone e l’ olio extravergine di oliva.

  3. Frullare a bassa velocità per pochi secondi. I ceci infatti dovranno risultare in pezzi grossolani. Versare in una ciotola e aggiungere i semi di sesamo.

  4. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumare. È possibile conservare l’ hummus di ceci in frigorifero per qualche giorno in un barattolo chiuso.

  5. Il vostro HUMMUS DI CECI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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