Da nord a sud il nostro paese è da sempre ai primi posti al mondo per i prodotti di enogastronomia. I GNOCCHETTI CON CIPOLLA DI TROPEA E ZUCCHINE sono un primo piatto che abbina le eccellenze di due regioni italiane la Sardegna e la Calabria. Un matrimonio perfetto di profumi, sapori e consistenze che soddisferà le esigenze di tutti anche dei palati più esigenti. Provate la semplice ricetta e il risultato sarà eccellente….parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
GNOCCHETTI CON CIPOLLA DI TROPEA E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di gnocchetti sardi o malloreddus
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla di Tropea non troppo grande
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare accuratamente la cipolla privarla delle estremità e tagliarla in quattro spicchi. Con l’aiuto di un coltello affilato o di una mandolina tagliare ciasuon spicchio in listarelle sottili.
Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tagliarla a rondelle di circa 1 millimetro di spessore. Dopo la cottura le zucchine dovranno risultare croccanti.
In una padella antiaderente fare scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla e un pizzico di sale. Fare cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti fino a quando la cipolla si sarà appassita senza bruciarsi. A questo punto versare le zucchine, insaporire con sale e pepe e fare saltare velocemente, mescolando continuamente. Spegnere il fuoco.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i gnocchetti piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella con le verdure. Scolare la pasta e unire al condimento. Riaccendere il fuoco e fare saltare mescolando di tanto in tanto fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
I vostri GNOCCHETTI CON CIPOLLA DI TROPEA E ZUCCHINE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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