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GELO AL MANDARINO

Il GELO AL MANDARINO è una bellissima idea per un dessert o una merenda deliziosa, vellutata e molto fresca. Una preparazione semplice e sperimentata per un risultato che lascerà delicatamente stupiti i vostri ospiti. Gli agrumi sono un frutto invernale prezioso perché apportano e contengono importanti elementi come le vitamine e i sali minerali, fondamentali per l’ equilibrio del nostro organismo. Provate la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà negativo…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

gelo al mandarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 gMandarini
  • 1Limone piccolo
  • 1 bicchiereAcqua
  • 50 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Colino
  • Tegame
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Tagliare i mandarini a metà e spremerne il succo con l’ aiuto di uno spremiagrumi. Filtrare il succo.

  2. Spremere anche il limone, filtrare il succo e aggiungerlo. (Il succo di limone conferirà una nota acidula al gelo e ne renderà il colore più limpido. Se non si desidera può essere anche omesso)

  3. Mettere sul fuoco e accendere un fuoco basso. Aggiungere l’ acqua e lo zucchero. Fare riscaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, mescolando sempre. Unire anche l’ amido di mais setacciato e mescolare con un frustino. Fare cuocere fino a quando il gelo si sarà addensato (circa due minuti).

  4. Versare il liquido nelle coppette e lasciare raffreddare. Fare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. In questo modo il gelo raggiungerà una consistenza gelatinosa e un gusto molto fresco.

  5. Il vostro GELO AL MANDARINO sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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