GELO AL LIMONE

Il GELO AL LIMONE è un dessert fresco e delizioso adatto ad essere proposto sia come fine pasto che come break pomeridiano. Il procedimento è semplice ma come per tante preparazioni in cucina serve attenzione e precisione nel rispettare dosi e passaggi per ottenere un risultato ottimale. Provate subito la ricetta e rimarrete davvero soddisfatti parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA A TUTTI!

gelo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 mlsucco di limone
  • Scorza di 2 limoni
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 400 mlacqua
  • 120 gzucchero

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Tegame
  • 4 Ciotole

Preparazione

  1. Versare in un tegame l’ acqua e portare ad ebollizione lentamente a fuoco basso. Aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza e da ultimo lo zucchero. Mescolare bene facendo sciogliere lo zucchero completamente.

  2. Unire allo sciroppo formato la maizena sempre continuando a mescolare. Onde evitare che si formino grumi, setacciare la maizena prima di versarla. Continuare a cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sarà formata una consistenza abbastanza densa.

  3. Versare ancora caldo nelle coppette individuali e porre in frigorifero. Lasciare riposare per almeno 6 ore prima di servire.

  4. Trascorso questo tempo la consistenza di questo dessert apparirà dalla consistenza gelatinosa e dal sapore freschissimo e irresistibile.

    Il vostro GELO AL LIMONE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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