Il GELO AL LIMONE è un dessert fresco e delizioso adatto ad essere proposto sia come fine pasto che come break pomeridiano. Il procedimento è semplice ma come per tante preparazioni in cucina serve attenzione e precisione nel rispettare dosi e passaggi per ottenere un risultato ottimale. Provate subito la ricetta e rimarrete davvero soddisfatti parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 mlsucco di limone
- Scorza di 2 limoni
- 40 gamido di mais (maizena)
- 400 mlacqua
- 120 gzucchero
Strumenti
- Spremiagrumi
- Tegame
- 4 Ciotole
Preparazione
Versare in un tegame l’ acqua e portare ad ebollizione lentamente a fuoco basso. Aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza e da ultimo lo zucchero. Mescolare bene facendo sciogliere lo zucchero completamente.
Unire allo sciroppo formato la maizena sempre continuando a mescolare. Onde evitare che si formino grumi, setacciare la maizena prima di versarla. Continuare a cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sarà formata una consistenza abbastanza densa.
Versare ancora caldo nelle coppette individuali e porre in frigorifero. Lasciare riposare per almeno 6 ore prima di servire.
Trascorso questo tempo la consistenza di questo dessert apparirà dalla consistenza gelatinosa e dal sapore freschissimo e irresistibile.
Il vostro GELO AL LIMONE sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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