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GELATO ALLA FRUTTA fatto in casa senza gelatiera

Il gelato è uno degli alimenti preferiti sia dai grandi che dai piccoli in tutti i periodi dell’ anno. Ma è in estate che il gelato trova ampio gradimento sia come break di metà mattina e pomeriggio, sia come sostitutivo di uno dei pasti principali. La ricetta GELATO ALLA FRUTTA fatto in casa è il tutorial con tutti i segreti e i suggerimenti per realizzare in casa un gelato cremoso e delizioso senza l’ utilizzo di particolari strumenti. Consutate quindi il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

gelato alla frutta fatto in casa senza gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Coltello
  • Contenitore
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio
  • Coppette

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la frutta (fragole, pesche, albicocche, banane, melone, frutti rossi). Togliere la buccia e il nocciolo, se presente. Tagliare la polpa in piccoli dadini e disporli sul fondo del contenitore per freezer.

  2. Fare congelare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo estrarre il contenitore dal freezer versare i dadini direttamente nel mixer. Aggiungere il latte condensato e frullare molto bene e ad alta velocità fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versare nel contenitore e fare congelare per almeno 8 ore. L’ aggiunta del latte condensato, che potrete preparare seguendo la ricetta LATTE CONDENSATO permetterà di evitare di mescolare il gelato ogni 30 minutidurante il congelamento.

  3. A questo punto il gelato sarà pronto ma compatto. Estrarre dal freezer almeno 30 minuti prima di servire, avendo l’ accortezza di mescolare di tanto in tanto. Distribuire in coppette individuali e a piacere accompagnare con altra frutta fresca.

  4. Il GELATO ALLA FRUTTA FATTO IN CASA senza gelatiera sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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