FONDUTA ALLA VALDOSTANA

La FONDUTA ALLA VALDOSTANA è un piatto ricco e caldo adatto ad essere servita nelle fredde giornate invernali e proposto sia sulla tavola delle grandi occasioni che su quella di tutti o giorni. Originaria della Valle d’Aosta, la fonduta si è ormai diffusa in tutto il territorio nazionale ma va fatta esclusivamente con l’utilizzo della fontina, formaggio tipico di quella regione. Provate il semplice procedimento è la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFontina
  • 250 gLatte intero
  • 4Tuorli medi
  • 40 gBurro
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Togliere la buccia alla fontina e tagliarla a fettine sottili e versarla in una ciotola. Uniore il latte e lasciare riposare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, mettere sul fuoco basso una pentola antiaderente e versarvi il composto di fontina e latte.Aggiungere il burro e mescolare il tutto continuamente con un frustino o un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente

  2. Unire quindi i 4 tuorli precedentemente sbattuti, continuando a cuocere e mescolando per almeno altri 10 minuti, fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo e abbastanza denso. Durante la cottura fare attenzione che il formaggio non raggiunga mai il bollore.

  3. Insaporire con pepe bianco poi servire utilizzando l’apposito contenitore con fornellino o un tegame di coccio. La fonduta è adatta ad essere gustata con carne, polenta o verdure cotte. La vostra FONDUTA ALLA VALDOSTANA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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