FOCACCIA ZUCCHINE E PARMIGIANO

La FOCACCIA ZUCCHINE E PARMIGIANO è ottima proposta per un pranzo o una cena informale e per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. L’ utilizzo del lievito madre conferisce a questa focaccia leggerezza e digeribilità oltre ad una farcitura molto gustosa a base di zucchine e parmigiano. Nella ricetta troverete il procedimento passo passo per un risultato eccellente. Inoltre troverete qualche link con consigli per i vostri acquisti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

focaccia zucchine e parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
  • Mandolina

Preparazione

  1. Provvedere al RINFRESCO DEL LIEVITO MADRE. (in alternativa è possibile usare il lievito di birra nelle dosi consigliate).

  2. Aggiungere al rinfresco la farina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’acqua leggermente intiepidita e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e fare lievitare per per almeno 6 ore in forno con la sola luce accesa.

  3. Trascorso il tempo estrarre l’ impasto a trasferire su di una spianatoia infarinata. Stendere solo con le mani in uno spessore di circa 1/2 centimetri. Disporre la pasta nella teglia foderata di carta forno (io ne ho usata una da 22 cm). Con la mandolina tagliare la zucchina in fettine e farcire la focaccia. In una piccola ciotola versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe, Mescolare bene fino ad ottenere una emulsione poi cospargere sopra le zucchine. Terminare con le scaglie di grana.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Sfornare e servire ben calda.

  5. La vostra FOCACCIA ZUCCHINE E PARMIGIANO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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