La FOCACCIA ZUCCHINE E PARMIGIANO è ottima proposta per un pranzo o una cena informale e per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. L’ utilizzo del lievito madre conferisce a questa focaccia leggerezza e digeribilità oltre ad una farcitura molto gustosa a base di zucchine e parmigiano. Nella ricetta troverete il procedimento passo passo per un risultato eccellente. Inoltre troverete qualche link con consigli per i vostri acquisti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 mlacqua
- 50 gzucchine
- q.b.scaglie di parmigiano
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Carta forno
- Mandolina
Preparazione
Provvedere al RINFRESCO DEL LIEVITO MADRE. (in alternativa è possibile usare il lievito di birra nelle dosi consigliate).
Aggiungere al rinfresco la farina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’acqua leggermente intiepidita e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e fare lievitare per per almeno 6 ore in forno con la sola luce accesa.
Trascorso il tempo estrarre l’ impasto a trasferire su di una spianatoia infarinata. Stendere solo con le mani in uno spessore di circa 1/2 centimetri. Disporre la pasta nella teglia foderata di carta forno (io ne ho usata una da 22 cm). Con la mandolina tagliare la zucchina in fettine e farcire la focaccia. In una piccola ciotola versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe, Mescolare bene fino ad ottenere una emulsione poi cospargere sopra le zucchine. Terminare con le scaglie di grana.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Sfornare e servire ben calda.
La vostra FOCACCIA ZUCCHINE E PARMIGIANO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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