FOCACCIA DOLCE

La FOCACCIA DOLCE è soffice e fragrante per una colazione e merenda semplice, sana e sempre gradita. La preparazione è  di quelle da principiante ai fornelli e gli ingredienti li troverete sicuramente nelle vostre dispense. Può essere gustata da sola o accompagnata a creme e marmellate. Provatela subito e vi conquisterà davvero…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 120 gZucchero di canna
  • 200 mlLatte
  • 7 gLievito di birra disidratato
  • 20 mlOlio d’ oliva
  • 120 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.olio d’ oliva (per finitura)
  • 2 cucchiaiZucchero semolato

Strumenti

  • Pentolino
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione

  1. In un pentolino fare sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e uno di farina nel latte appena intiepidito. Lasciare riposare per 30 minuti. Nella ciotola della planetaria versare le due farine setacciate, lo zucchero, il composto di lievito e i 20 gr di olio d’oliva. Cominciare ad impastare versando a filo l’acqua. Continuare ad impastare per circa 10 minuti poi aggiungere il sale e terminare l’impasto fino a quando risulterà liscio e omogeneo.

  2. Formare una palla, coprire il contenitore con pellicola trasparente e fare lievitare in forno preriscaldato a 200°C per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo stendere la pasta con le sole mani e riporla sulla placca del for foderata di carta oleata. Mescolare un cucchiaio di olio d’oliva con un cucchiaio di acqua. Mescolare fino ad ottenere una emulsione poi distribuire su tutta la superficie della focaccia. Cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero semolato

  3. Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. La vostra FOCACCIA DOLCE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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