Gli ECLAIR SALATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO sono un antipasto ricco e delizioso adatto ad essere proposto anche sulla tavola delle grandi occasioni. La delicatezza della pasta chous impresiosita da un ripieno cremoso di ricotta e prosciutto fanno di questi eclair un piatto appetitoso e gustoso che soddisferà le esigenze anche dei palati più esigenti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlAcqua
- 160 gFarina 0
- 80 gBurro
- 4Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 100 gRicotta
- 100 gMascarpone
- 1 fettaProsciutto crudo o cotto
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Besciamella
Preparazione
Mettere sul fuoco un tegame con l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Non appena comincerà a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata e fatta cadere a pioggia mescolando energicamente con un cucchiaio. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e fare raffreddare
A questo punto unire una alla volta le 4 uova e da ultimo il lievito, avendo cura di amalgamare molto bene, (per questo ultimo passaggio è consigliato l’utilizzo di una planetaria o di fruste elettriche).
Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare dei filoncini lunghi circa 10 centimetri ben distanziati su di una placca foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare
Tritare nel mixer il prosciutto e mescolare il trito con la ricotta, il mascarpone e olio extravergine di oliva tanto quanto basta per ottenere una crema liscia. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcire gli eclair con la crema e guarnire con la besciamella. I vostri ECLAIR SALATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.