ECLAIR SALATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Gli ECLAIR SALATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO sono un antipasto ricco e delizioso adatto ad essere proposto anche sulla tavola delle grandi occasioni. La delicatezza della pasta chous impresiosita da un ripieno cremoso di ricotta e prosciutto fanno di questi eclair un piatto appetitoso e gustoso che soddisferà le esigenze anche dei palati più esigenti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua
  • 160 gFarina 0
  • 80 gBurro
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gRicotta
  • 100 gMascarpone
  • 1 fettaProsciutto crudo o cotto
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco un tegame con l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Non appena comincerà a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata e fatta cadere a pioggia mescolando energicamente con un cucchiaio. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco e fare raffreddare

  2. A questo punto unire una alla volta le 4 uova e da ultimo il lievito, avendo cura di amalgamare molto bene, (per questo ultimo passaggio è consigliato l’utilizzo di una planetaria o di fruste elettriche).

  3. Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare dei filoncini lunghi circa 10 centimetri ben distanziati su di una placca foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare

  4. Tritare nel mixer il prosciutto e mescolare il trito con la ricotta, il mascarpone e olio extravergine di oliva tanto quanto basta per ottenere una crema liscia. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcire gli eclair con la crema e guarnire con la besciamella. I vostri ECLAIR SALATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.

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