Il DESSERT DI PERE SCIROPPATE E CREMA PASTICCERA è un meraviglioso mix di sapori profumi e consiste se. LE pere sono un frutto versatile e facilmente reperibile e che acquisisce ancor più delicatezza e raffinatezza con la crema pasticcera. Provate subito la semplice ricetta e il procedimento a prova di principiate ai fornelli e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pere
- q.b.Zucchero di canna integralle
- 3tuorli d’uovo
- 300 mlLatte
- 60 gFarina
- 60 gZucchero
- q.b.Semi di bacca di vaniglia o vanillina
- q.b.Scorza di limone grattugiata
Preparazione
Lavare le pere, asciugarle e tagliarle in 4 spicchi. Sbucciare e togliere direttamente il torsolo.
Versare gli spicchi in un tegame e unire 3 cucchiai di zucchero di canna integrale. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione. Mescolare bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente e le pere risulteranno insaporite e leggermente ammorbidita.
Per la crema pasticcera in un piccolo tegame versare i tuorli d’uovo, La farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di bacca di vaniglia o vanillina Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo tegamino fare intiepidire il latte e aggiungere gradatamente al composto. Portare ad ebollizione e fare cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Spegnere il fuoco e fare intiepidire.
Distribuire le pere sciroppate nelle ciotole e bagnare con lo sciroppo. Farcire con cucchiai di crema pasticcera e terminare cospargendo con zucchero di canna integrale. Il vostro DESSERT DI PERE SCIROPPATE E CREMA PASTICCERA sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME