CROSTATA DI SPELTA ALLE PRUGNE

La spelta (nome originario del farro) è un cereale conosciuto e apprezzato per la preparazione di pane, dolci ma anche minestre e zuppe dal sapore intenso e caratteristico. Fra i dolci, la crostata viene arricchita e insaporita con marmellata, crema e frutta preferibilmente di stagione. La CROSTATA DI SPELTA ALLE PRUGNE è un dolce delizioso e genuino adatto sia alla prima colazione che a qualunque momento della giornata. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, strumenti e procedimento per un risultato eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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crostata di spelta alle prugne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di spelta (farro integrale)
  • 100 gfarina 0
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 65 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 10 gscorza di limone
  • 200 gmarmellata di prugne
  • 100 gprugne
  • 10 gzucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Matterello regolabile
  • Spianatoia
  • Carta forno
  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola versare lo zucchero e il burro. Con un cucchiaio mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poi l’ uovo, sempre mescolando.

  2. In una seconda ciotola miscelare la farina di spelta (farro integrale), la farina 0, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata.

  3. Con una spatola incorporare poco per volta le polveri al composto. Quando si sarà formata una consistenza sabbiosa cominciare a manipolare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Formare una palla e avvolgere nella pellicola. Porre in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo estrarre la pasta e predisporre la spianatoia ben infarinata. Tagliare un cerchio di carta forno corrispondente al fondo della tortiera (22 cm di diametro). Stendere la pasta sul foglio di carta forno con il mattarello regolabile in uno spessore di circa 1 cm.

  5. Tagliare poi della stessa grandezza del foglio e disporre nella tortiera. Con una parte di ritagli formare il bordo e farcire con uno strato abbondante di marmellata. Guarnire con la restante parte di pasta e con le prugne fresche tagliate a spicchi.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo che potrete preparare anche in casa con la ricetta QUI.La vostra CROSTATA DI SPELTA ALLE PRUGNE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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