CROISSANT AL CIOCCOLATO

Bellissimi, buonissimi e…vi sembrerà strano anche non troppo difficili da realizzare! Il CROISSANT AL CIOCCOLATO è una consolazione per i più golosi…ma anche per chi ama mangiare sano e ogni tanto non disdegna di concedersi un piccolo peccato di gola. Seguite passo passo la mia ricetta con tutorial fotografico e il risultato vi assicuro sarà garantito…parola di Arancia e zenzero!.BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

CROISSANT AL CIOCCOLATO
CROISSANT AL CIOCCOLATO

CROISSANT AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 150 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina 0
  • 12 gr di lievito di birra
  • 125 ml di latte
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • burro q.b.
  • 2 barrette di cioccolato a piacere al latte, fondente o gianduia
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO: 

Versare le farine miscelate e setacciate in una ciotola insieme al lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Aggiungere 30 gr di zucchero, l’essenza di vaniglia o la bustina di vanillina,  l’uovo, l’olio. Impastare molto bene o a mano o con l’aiuto di una planetaria. Formare una palla con l’impasto ottenuto e far lievitare in forno con la sola luce accesa e con la ciotola coperta da un canovaccio umido per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, estrarre l’impasto dal forno e su una spianatoia dividerlo in 5 palline della stessa grandezza e peso. Stendere ognuna con il mattarello fino a ottenere 5 cerchi circa dello stesso diametro (Fig. n.1)

Fig. n.1
Fig. n.1

Fare sciogliere il burro a bagnomaria. Spennellare 1 cerchio di sfoglia con il burro sciolto e spolverizzare con zucchero semolato. Sovrapporre il secondo cerchio e procedere spennellando e spolverizzando fino al quarto cerchio. Solo il quinto e ultimo non andrà nè imburrato nè zuccherato. Stendere con il mattarello fino a ottenere un cerchio dello spessore di circa 2-3 millimetri. Dividere a raggiera fino a ottenere 8 o 12 triangoli (Fig. n.2).

Fig. n.2
Fig. n.2

Dividere le barrette di cioccolato in piccoli quadretti e posizionarne 1 o 2 alla base dei triangoli (Fig. n.3)

Fig. n.3
Fig. n.3

Arrotolare ciascun triangolo dalla base alla punta, fino a formare i croissant (Fig. n.4).

Fig. n.4
Fig. n.4

Disporre sulla placca foderata di carta forno e fare lievitare nuovamente per 1 ora circa (Fig. n.5).

Fig. n.5
Fig. n.5

Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Fare raffreddare e guarnire con abbondante zucchero a velo.

I vostri CROISSANT AL CIOCCOLATO saranno così pronto per essere gustati e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

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