Le CROCCHETTE DI RISO E PISELLI sono una ottima idea per un piatto unico sfizioso e appetitoso per un pranzo, una cena, buffet, aperitivo brunch del fine settimana. La preparazione richiede un po’ di tempo in più ma il risultato è davvero molto accattivante. Provate subito la ricetta il procedimento passo passo per ottenere un risultato eccellente parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 50 gPiselli
- 50 mlPassata di pomodoro
- 2Uova
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainiBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- Tegame
- Colino
- Cucchiaio
- Padella
- 2 Piatti
- Carta assorbente
- Forchetta
- Ciotola
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata. Al termine scolare e condire con un abbondante filo di olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente.
In una piccola padella versare il burro e scottare velocemente poi unire la passata di pomodoro, salare, pepare e continuare la cottura fino a quando saranno cotti ma ancora al dente.
Versare il condimento nel tegame col riso e mescolare fino a quando risulterà un impasto omogeneo e ben condito.
Versare la farina e il pangrattato in due piatti diversi e sbattere le uova in una ciotola insaporite con pepe e sale. Con le mani formare delle palline circa della stessa grandezza. Passarle prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e infine nel pangrattato facendo in modo che l’ impanatura sia uniforme e ben distribuita.
In una padella capiente versare abbondante olio di semi di arachide e accendere un fuoco vivace. Friggere le crocchette fino a quando risulteranno ben dorata poi scolarle in fogli di carta assorbente. Servire ben calde.
Le vostre CROCCHETTE DI RISO E PISELLI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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