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CROCCHETTE DI RISO E PISELLI

Le CROCCHETTE DI RISO E PISELLI sono una ottima idea per un piatto unico sfizioso e appetitoso per un pranzo, una cena, buffet, aperitivo brunch del fine settimana. La preparazione richiede un po’ di tempo in più ma il risultato è davvero molto accattivante. Provate subito la ricetta il procedimento passo passo per ottenere un risultato eccellente parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI

crocchette di riso e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 50 gPiselli
  • 50 mlPassata di pomodoro
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainiBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Tegame
  • Colino
  • Cucchiaio
  • Padella
  • 2 Piatti
  • Carta assorbente
  • Forchetta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata. Al termine scolare e condire con un abbondante filo di olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente.

  2. In una piccola padella versare il burro e scottare velocemente poi unire la passata di pomodoro, salare, pepare e continuare la cottura fino a quando saranno cotti ma ancora al dente.

  3. Versare il condimento nel tegame col riso e mescolare fino a quando risulterà un impasto omogeneo e ben condito.

  4. Versare la farina e il pangrattato in due piatti diversi e sbattere le uova in una ciotola insaporite con pepe e sale. Con le mani formare delle palline circa della stessa grandezza. Passarle prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e infine nel pangrattato facendo in modo che l’ impanatura sia uniforme e ben distribuita.

  5. In una padella capiente versare abbondante olio di semi di arachide e accendere un fuoco vivace. Friggere le crocchette fino a quando risulteranno ben dorata poi scolarle in fogli di carta assorbente. Servire ben calde.

    Le vostre CROCCHETTE DI RISO E PISELLI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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