CROCCHETTE DI PATATE

Le CROCCHETTE DI PATATE sono un secondo piatto appetitoso e gustoso. Una tira l’altra, sono sempre gradite sia ai piccoli che ai grandi. Pochi semplici ingredienti, sempre presenti nella vostra dispensa, e saranno subito pronte come ottima idea per una cena veloce, accompagnate da verdure o insalate fresche oppure per un brunch o un aperitivo e… BUON APPETITO A TUTTI!

CROCCHETTE DI PATATE
CROCCHETTE DI PATATE

CROCCHETTE DI PATATE

Ingredienti per circa 10-12 crocchette:

  • 500 gr. di patate
  • 1 uovo medio
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • saleq.b.

Per impanare:

  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di pangrattato

Per friggere:

  • olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO:

Lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti, senza privarle della buccia.

quando saranno morbide, scolarle e lasciarle raffreddare. Sbucciarle e passarle con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Versare le patate passate in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo, la noce moscata e il sale (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

Amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Potete eseguire questa operazione o a mano o con l’aiuto di una planetaria (Fig. n.2).

Fig. n.2
Fig. n.2

Quando l’impasto sarà pronto, formare le crocchette dandogli la classica forma a cilindro e procedere all’impanatura passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.(Fig. n.3)

Fig. n.3
Fig. n.3

In una padella antiaderente fare scaldare abbondante olio di semi di arachide. Friggere le crocchette fino a che risulteranno ben dorate.Scolare in carta assorbente.

Le vostre CROCCHETTE DI PATATE saranno così pronte per essere gustate calde o tiepide e…BUON APPETITO A TUTTI!

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