Le CROCCHETTE DI PATATE sono un secondo piatto appetitoso e gustoso. Una tira l’altra, sono sempre gradite sia ai piccoli che ai grandi. Pochi semplici ingredienti, sempre presenti nella vostra dispensa, e saranno subito pronte come ottima idea per una cena veloce, accompagnate da verdure o insalate fresche oppure per un brunch o un aperitivo e… BUON APPETITO A TUTTI!

CROCCHETTE DI PATATE
Ingredienti per circa 10-12 crocchette:
- 500 gr. di patate
- 1 uovo medio
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- saleq.b.
Per impanare:
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pangrattato
Per friggere:
- olio di semi di arachide
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti, senza privarle della buccia.
quando saranno morbide, scolarle e lasciarle raffreddare. Sbucciarle e passarle con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Versare le patate passate in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo, la noce moscata e il sale (Fig. n.1).

Amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Potete eseguire questa operazione o a mano o con l’aiuto di una planetaria (Fig. n.2).

Quando l’impasto sarà pronto, formare le crocchette dandogli la classica forma a cilindro e procedere all’impanatura passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.(Fig. n.3)

In una padella antiaderente fare scaldare abbondante olio di semi di arachide. Friggere le crocchette fino a che risulteranno ben dorate.Scolare in carta assorbente.
Le vostre CROCCHETTE DI PATATE saranno così pronte per essere gustate calde o tiepide e…BUON APPETITO A TUTTI!
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