CREMA DI ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di zucca
- 200 gr. di fagioli cannellini secchi
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiaini di insaporitore (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta INSAPORITORE PER ARROSTI DI CARNE PESCE E VERDURE)
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli cannellini in acqua fredda per almeno 8 ore. Al termine scolare e sciacquare sotto un getto di acqua corrente.
Pulire la zucca rimuovendo completamente i semi e la buccia. Tagliare la polpa in cubetti circa della stessa grandezza.
In una pentola capiente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e unire la cipolla tritata. Fare soffriggere velocemente poi unire i fagioli. Fare insaporire per 1 o 2 minuti, mescolando sempre, ricoprire con acqua, riportare ad ebollizione e fare cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Trascorso questo tempo, aggiungere i cubetti di zucca e altri 2-3 mestoli di acqua. Fare cuocere per altri 30 minuti. Al termine,spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione alla massima velocità fino a quando si sarà ottenuta una crema vellutata e liscia.
Servire in piatti individuali e condire con olio a crudo e con i 2 cucchiaini di insaporitore.
La vostra CREMA DI ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI sarà cosi pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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