La CREMA DI CECI CON RISO INTEGRALE è primo piatto semplice, leggero, sano e nutriente adatto ad essere proposto per la tavola di tutti i giorni. Le proteine dei legumi come i ceci si completano con le fibre e i carboidrati del riso integrale in un piatto che soddisferà le esigenze di tutta la famiglia. Provate subito la ricetta e il semplice procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCeci secchi
- 1Patata
- 1Cipolla tritata finemente
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Insaporitore
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
- Frullatore a immersione
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore cambiando l’acqua almeno una volta. Trascorso questo tempo scolare i ceci e sciacquarli bene sotto acq
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Fare soffriggere velocemente e unire i ceci. Fare rosolare, coprire con acqua e riportare ad ebollizione. Fare cuocere a fuoco basso per 1 ora poi unire la patata sbucciata e tagliata a dadini e salare. Cuocere per altre 2 ore. Trascorso questo tempo spegnere il fuoco poi frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Aggiungere il riso integrale e fare cuocere per il tempo necessario poi servire nei piatti individuali e condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di insaporitore. La vostra CREMA DI CECI E RISO INTEGRALE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME