CREMA DI CECI CON RISO INTEGRALE

La CREMA DI CECI CON RISO INTEGRALE è primo piatto semplice, leggero, sano e nutriente adatto ad essere proposto per la tavola di tutti i giorni. Le proteine dei legumi come i ceci si completano con le fibre e i carboidrati del riso integrale in un piatto che soddisferà le esigenze di tutta la famiglia. Provate subito la ricetta e il semplice procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci secchi
  • 1Patata
  • 1Cipolla tritata finemente
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore cambiando l’acqua almeno una volta. Trascorso questo tempo scolare i ceci e sciacquarli bene sotto acq

  2. In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Fare soffriggere velocemente e unire i ceci. Fare rosolare, coprire con acqua e riportare ad ebollizione. Fare cuocere a fuoco basso per 1 ora poi unire la patata sbucciata e tagliata a dadini e salare. Cuocere per altre 2 ore. Trascorso questo tempo spegnere il fuoco poi frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  3. Aggiungere il riso integrale e fare cuocere per il tempo necessario poi servire nei piatti individuali e condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di insaporitore. La vostra CREMA DI CECI E RISO INTEGRALE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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