La carne di pollo è una delle più apprezzate carni bianche e notoriamente più leggere e digeribili. Largamente utilizzato nella preparazione di secondi piatti ma anche antipasti e insalate, questo ingrediente è versatile e adatto a vari tipi di cotture, da quella in padella, al forno, al microonde e a vapore. Le COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE sono un secondo piatto adatto alla tavola di tutti i giorni ma può essere anche proposto come piatto unico perché completo e nutriente accompagnato da insalate di verdure fresche di stagione. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cosce di pollo
- 600 gPatate
- 4 cucchiaiSucco di limone
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Vassoio
- Teglia
- Coltello
- Cucchiaio
- Mestolo
Preparazione
Lavare bene le cosce di pollo sotto un getto di acqua corrente. Disporre sul vassoio, condire con sale aromatizzato e succo di limone e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorso questo tempo, oliare la teglia antiaderente e sistemare le cosce ben distanziate. Scaldare il forno alla temperatura di 190°C e fare cuocere le cosce per 15-20 minuti, irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale e rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti piuttosto grandi. In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua e fare sbollentare per circa 5 minuti. Al termine scolare e versare le patate insieme al pollo in forno, solo quando il brodo si sarà asciugato completamente.
Continuare la cottura per altri 10-15 minuti rigirando e mescolando di tanto in tanto, senza aggiungere altro brodo. Gli ultimi 5 minuti attivare la funzione “grill” e da ultimo insaporire con sale aromatizzato.
Le vostre COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!