La stagione estiva offre la possibilità di avere sulle nostre tavole tanta buona e fresca verdura. Un contorno estivo da preparare in un lampo e adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti di carne o pesce. Provate subito questo CONTORNO DI MELANZANE E PEPERONI IN PADELLA e il risultato sarà assicurato…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 1Peperone
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Padella
Preparazione
Pulire la melanzana togliendo il picciolo e le estremità e lavarla accuratamente. Tagliarla a fette dello spessore di circa 1 centimetro e disporle su di un vassoio o piatto. Cospargere di sale fino e farle riposare per circa 1 ora. Al termine scolare dalla loro acqua di vegetazione e tagliarle in pezzi grossolani.
Lavare accuratamente il peperone, togliere il picciolo, tagliarlo a metà e rimuovere i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliare o a cubetti o a strisce. Se si preferisce, rimuovere la buccia facendo grigliare per 5 minuti in padella o in bistecchiera.
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e scaldare a fuoco abbastanza vivo. Unire le verdure e farle saltare per il tempo necessario mescolando continuamente: dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Solo da ultimo salare e pepare a piacere.
Il vostro CONTORNO DI MELANZANE E PEPERONI IN PADELLAsarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME