CONTORNO DI MELANZANE E PEPERONI IN PADELLA

La stagione estiva offre la possibilità di avere sulle nostre tavole tanta buona e fresca verdura. Un contorno estivo da preparare in un lampo e adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti di carne o pesce. Provate subito questo CONTORNO DI MELANZANE E PEPERONI IN PADELLA e il risultato sarà assicurato…parola di  ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 1Peperone
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Padella

Preparazione

  1. Pulire la melanzana togliendo il picciolo e le estremità e lavarla accuratamente. Tagliarla a fette dello spessore di circa 1 centimetro e disporle su di un vassoio o piatto. Cospargere di sale fino e farle riposare per circa 1 ora. Al termine scolare dalla loro acqua di vegetazione e tagliarle in pezzi grossolani.

  2. Lavare accuratamente il peperone, togliere il picciolo, tagliarlo a metà e rimuovere i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliare o a cubetti o a strisce. Se si preferisce, rimuovere la buccia facendo grigliare per 5 minuti in padella o in bistecchiera.

  3. In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e scaldare a fuoco abbastanza vivo. Unire le verdure e farle saltare per il tempo necessario mescolando continuamente: dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Solo da ultimo salare e pepare a piacere.

  4. Il vostro CONTORNO DI MELANZANE E PEPERONI IN PADELLAsarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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