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Come preparare PATATINE FRITTE croccanti fuori e morbide dentro

Le patatine fritte sono uno dei contorni più graditi per accompagnare i vostri migliori secondi piatti sia di carne che di pesce. Questo tutorial prevede la frittura in padella ma se si preferisce la cottura in friggitrice, seguire comunque le istruzioni per la preparazione delle patatine. Come preparare PATATINE FRITTE croccanti fuori e morbide dentro è un tutorial con consigli e suggerimenti per cuocere in modo perfetto le patatine. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare patatine fritte croccanti
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
Tempo di riposo1 Ora

INGREDIENTI

  • 300 g Patate a polpa bianca o gialla
  • Olio di semi di arachide per friggere

STRUMENTI

  • 1 Ciotola
  • Carta assorbente
  • 1 Coltello o apposito attrezzo manuale o per mixerPer ottenere patatine a bastoncino della stessa grandezza
  • 1 Padella antiaderente
  • 2 Stuzzicadenti
  • 1 Paletta con fori

  • Per preparare patatine fritte croccanti fuori e morbide dentro è necessario seguire alcuni consigli e suggerimenti per una frittura leggera e digeribile. In primo luogo le patate devono essere di media grandezza e a polpa bianca o gialla. Sbucciate accuratamente togliendo anche le eventuali gemme della polpa.

  • Lavare sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Tagliare in tocchetti o nella classica forma a bastoncino. È importante che la dimensione delle patatine sia il più possibile uguale. Consiglio di utilizzare l’ apposito attrezzo manuale o per mixer..

  • Riempire la ciotola di acqua fredda e versare le patatine facendo attenzione che siano immerse completamente. Lasciare a riposo per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Al termine scolare e tamponare bene con fogli di carta assorbente.

  • In una padella antiaderente versare abbondante olio di semi di arachide e accendere una fiamma piuttosto vivace. Quando sarà ben caldo immergere i due stuzzicadenti (serviranno per assorbire l’ umidità in eccesso) e le patatine. Per evitare di bruciare troppo l’ olio, utilizzare una padella sufficientemente grande da contenere tutte le patatine senza che si sovrappongono durante la cottura.

  • Fare friggere a fuoco medio per 3-4 minuti poi, con l’ aiuto di una paletta forata, mescolare in modo che tutti i lati della patatina siano immersi nell’ olio. Rigirare fino a quando le patatine risulteranno ben dorate. A questo punto scolare in fogli di carta assorbente , salare e servire ben calde. Nel caso in cui si utilizzi la friggitrice, seguire le istruzioni della preparazione delle patatine e procedere alla frittura.

  • Con Come preparare delle PATATINE FRITTE croccanti fuori e morbide dentro avrete sicuramente ottenuto delle patatine fritte perfette! BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia-e-zenzero e ne troverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME

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