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Come preparare la CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è una delle preparazioni più utilizzate nel confezionamento di prodotti dolciari. E’ assolutamente indispensabile per farcire dolci e torte, ma anche pasticceria mignon come bignè, cannoli, biscotti o prodotti per la prima colazione come croissant e bomboloni. Pochi ingredienti e altrettanto pochi passaggi, spiegati in modo semplice e diretto in questo tutorial ci permetterà di ottenere una crema pasticcera vellutata e cremosa, adatta agli scopi prima descritti. Come preparare la CREMA PASTICCERA vi farà vemire il desiderio di confezionare in casa vostra tanti dolci irresistibili…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

come preparare la crema pasticcera
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti

Materiali

  • 3 Tuorli d’uovo
  • 150 ml Latte intero
  • 150 ml di Panna fresca
  • 60 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone

Strumenti

  • Tegame di media grandezza preferibilmente antiaderente
  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Frustino da cucina

Istruzioni

  • Per preparare una crema pasticcera vellutata e cremosa occorre seguire alcuni accorgimenti che rendono il procedimento più semplice e la riuscita eccellente.

  • Per prima cosa predisporre un tegame di media grandezza e possibilmente antiaderente. Versare la farina, lo zuccheroe la scorza di limone grattugiata. mescolare i tre ingredienti, poi unire le uova. Amalgamare con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella densa.

  • In un pentolino a parte versare la panna liquida e il latte. Mescolare i due liquidi poi accendere un fuoco medio. Scaldare fino a quando risulteranno caldi senza però far raggiungere il bollore). A questo punto incorporare i liquidi caldi alla pastella. Mescolare bene con l’aiuto di un frustino, poi accendere un fuoco medio. Portare ad ebollizione continuando a mescolare fino a quando la crema apparirà vellutata e della giusta consistenza. E’ Possibile farcire dolci e torte utilizzando la crema tiepida e non ancora completamente raffreddata.

  • Oltre agli ingredienti riportati, la crema può essere arricchita con spezie (es. cannella), aromi (es. limone) e, nella versione al cioccolato, con cacao o cioccolato sciolto a bagnomaria.

  • Come preparare la CREMA PASTICCERA vi ha descritto il procedimento (svelando anche qualche piccolo segreto) per ottenere una ottima base per farcire i vostri dolci…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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