CIAMBELLA MENTA E CACAO

La CIAMBELLA MENTA E CACAO è una ottima soluzione per un prodotto delizioso e goloso e per una prima colazione e merenda genuina perché fatta in casa. Il procedimento passo passo descritto in modo semplice permetterà di ottenere una ciambella soffice dal gusto avvolgente di menta e cacao che formano un connubio davvero accattivante. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

ciambella menta e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlSciroppo alla menta
  • 130 mlOlio di semi di mais
  • 30 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Nella ciotola della planetaria versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montare a lungo e ad alta velocità per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire a filo metà della dose di olio e continuare a montare.

  2. Predisporre la tortiera circolare a cerniera e spennellare con STACCANTE PER TEGLIE. Aggiungere poi un po’ alla volta anche le polveri mescolando ad una velocità leggermente inferiore per non smontare il tutto. Dividere a metà il composto ottenuto utilizzando una seconda ciotola. Nella prima metà unire lo sciroppo e l’ acqua. Montare fino a formare una crema abbastanza densa.

  3. Versare il primo composto nella teglia. Prelevare il secondo composto e versarlo di nuovo nella ciotola della planetaria. Unirvi la restante metà dell’ olio a filo e il cacao sempre montando. Quando si sarà formato un secondo composto omogeneo versare direttamente sul composto Lla menta. In questo modo dopo la cottura si otterrà una ciambella bicolore.

  4. Scaldare il forno a 180°C e cuocere la ciambella per 20-25 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo (facoltatovo).

  5. La CIAMBELLA MENTA E CACAO sarà così pronta per essere gustata…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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