CIAMBELLA CON CACAO E FARINA DI RISO

Soffice e deliziosa la CIAMBELLA CON CACAO E FARINA DI RISO è una ottima idea per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Pochi, sani e semplici ingredienti ed un procedimento a prova di principiante ai fornelli rendono questo dolce versatile ed adatto ad essere proposto in tante occasioni diverse. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero semolato
  • 3Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare le uova intere e a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti alla massima velocità, fino a quando risulteranno gonfie e spumose.

  2. unire il latte e l’olio continuando a mescolare. Incorporare poi la farina di riso e il cacao setacciati, il lievito ed infine la scorza di limone. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

  3. Imburrare uno stampo per dolci preferibilmente con buco e versarvi il composto livellandolo bene. Infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°C verificando la cottura con uno stecchino. Sfornare guarnendo con zucchero a velo. La vostra CIAMBELLA CON CACAO E FARINA DI RISO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *