Soffice e deliziosa la CIAMBELLA CON CACAO E FARINA DI RISO è una ottima idea per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Pochi, sani e semplici ingredienti ed un procedimento a prova di principiante ai fornelli rendono questo dolce versatile ed adatto ad essere proposto in tante occasioni diverse. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 50 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero semolato
- 3Uova
- 50 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare le uova intere e a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti alla massima velocità, fino a quando risulteranno gonfie e spumose.
unire il latte e l’olio continuando a mescolare. Incorporare poi la farina di riso e il cacao setacciati, il lievito ed infine la scorza di limone. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Imburrare uno stampo per dolci preferibilmente con buco e versarvi il composto livellandolo bene. Infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°C verificando la cottura con uno stecchino. Sfornare guarnendo con zucchero a velo. La vostra CIAMBELLA CON CACAO E FARINA DI RISO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME