CIAMBELLA BICOLORE COCCO-CACAO

La CIAMBELLA BICOLORE COCCO E CACAO è una idea dolce e irresistibile per una colazione e merenda sana e genuina il connubio fra il sapore dolciastro ma persistente della farina di cocco si sposa bene con il gusto avvolgente del cacao in una consistenza soffice e fragrante e accattivante cromaticamente. Gli ingredienti e la preparazione sono quelle classiche della ciambella monocolore e anche l’ assemblaggio è a prova di principiante. Leggete e seguite la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia-e-zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

ciambella bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlAcqua
  • 130 mlOlio di semi di mais
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Spatola
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Versare le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero in una ciotola. Con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria montare bene il composto fino a quando diventerà gonfio e spumoso. Aggiungere a filo prima l’olio poi l’acqua.

  2. A parte mescolare la farina, il lievito, l’ essenza e il pizzico di sale poi unire a poco a poco al composto di uova e zucchero. Montare il tutto per qualche minuto. Dividere il composto in due parti uguali e incorporare con l’aiuto di una spatola ad una la farina di cocco e all’altra il cacao.

  3. Oliare uno stampo con buco e versare uil composto con il cocco poi versare sopra anche il composto al cacao facendo attenzione a distribuirlo uniformemente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *