CECI CROCCANTI AL FORNO

I CECI CROCCANTI AL FORNO sono uno snack nutriente e delizioso adatto a qualunque momento della giornata sia per aperitivi che per buffet e brunch del fine settimana. I ceci sono un legume largamente utilizzato sia per primi piatti (vellutate, creme e minestre) sia per insalate e secondi piatti. In questa ricetta rappresentano uno spezzafame veramente delizioso, uno tira l’ altro. Il procedimento è semplice ma bisogna fare attenzione alla cottura in forno che dovrà seccare ma non bruciare i ceci. Provateli subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

ceci croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione14 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gceci secchi o 400 g già lessati
  • 1 cucchiaiofarina rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainospezie a piacere (zenzero, cumino, curry)
  • q.b.rosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Colino
  • Carta assorbente
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Dopo avere provveduto all’ ammollo di 12 ore, cuoceee i ceci per circa 3 ore a fuoco basso. E’ possibile utilizzare anche i ceci precotti in barattolo. Al termine scolare e fare raffreddare. Asciugarli molto bene con fogli di carta assorbente. Questo passaggio serve ad eliminare il più possibile l’ umidità e consentire un risultato ottimale.

  2. Tritare il rosmarino. Versare i ceci in una ciotola e aggiungere la farina e le spezie. Mescolare bene per far aderire completamente il condimento. Oliare leggermente la teglia antiaderente (senza usare la carta forno) e distribuire i ceci facendo attenzione a non sovrapporli.

  3. Riscaldare il forno a 200°C in modalità ventilato. Fare cuocere i ceci per circa 40 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati e croccanti, mescolando di tanto in tanto. Potrete consumare i ceci caldi, tiepidi e freddi oppure conservarli in un vasetto con coperchio per qualche giorno.

  4. i vostri CECI CROCCANTI AL FORNO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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