I carciofi sono uno dei prodotti dell’ orto più diffusi in tutto il territorio nazionale e sono facilmente reperibili da ottobre a maggio. Largamente utilizzati in cucina, possono essere consumati sia crudi che cotti sia fritti o al forno ma anche al tegame e in umido oppure essere utilizzati per la preparazione di primi piatti, risotti e frittate. I CARCIOFI IN UMIDO sono una semplice preparazione e conservano molto bene il sapore e le proprietà nutritive di questo prezioso ortaggio. Provateli subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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q.b. Olio extravergime di oliva
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1 Limone
Preparazione
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Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne, le punte e i gambi (possono essere utilizzati anche questi ultimi). Lavare i carciofi sotto un getto di acqua corrente allargandone e separandone leggermente le foglie.
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Tagliare il limone in 4 spicchi e spremere il succo in una ciotola piena di acqua. Immergere i carciofi per almeno 30 minuti.
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Sbucciare l’ aglio e tagliarlo a fettine.
In una casseruola scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva con un pizzico di sale. Scolare bene i carciofi poi unirli in casseruola appoggiandoli con il fondo verso il basso.. Farli soffriggere per qualche secondo poi aggiungere 2-3 mestoli di acqua e proseguire la cottura a fuoco basso coperti da coperchio per 10 minuti.
A questo punto cospargerr i carciofi con le fettine di aglio, il prezzemolo, il sale e un filo di olio. Fare cuocere per altri 10 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.
Servire ben caldi.
I vostri CARCIOFI IN UMIDO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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