I CANNELLONI DI PESCE sono un primo piatto di pasta fresca adatto anche alla tavola delle grandi occasioni. Dal sapore delicato e raffinato, questo piatto si presta ad essere abbinato e proposto sia come portata principale di un pranzo o cena a base di pesce. Nello specifico può essere un’ idea accattivante e irresistibile per il Cenone della Vigilia di NatLe, che per tradizione deve essere a base di pesce. La ricetta prevede il confezionamento della sfoglia fatta in casa, ma ovviamente può essere sostituita con quella già pronta. Il ripieno può essere personalizzato a piacere aggiungendo o sostituendo tipi di pesce a piacere. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCade di mazzancolle
- 1Seppia
- 100 gFiletto di merluzzo
- 150 gPomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioPrezzemolo fresco tritato
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Besciamella
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.erba cipollina
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- 2 Ciotole
- Forchetta
- Coltello
- Padella
- Teglia
- Cucchiaio
Preparazione
Sgusciare le code di mazzancolle e pulire togliendo il filamento nero interno. Lavare bene sotto un getto di acqua corrente. Tagliare in piccoli pezzi. Lavare la seppia e privarla del sacco del nero e degli occhi. Tagliare in pezzi piccoli. Lavare accuratamente il filetto di merluzzo e tagliare anch’ esso in piccoli pezzi.
In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiungere l’ aglio schiacciato con un pizzico di sale. Fare insaporire velocemente poi togliere l’ aglio e unire il.pesce. Fare cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e prezzemolo poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire poi i pomodorini tagliati a rondelle.
Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 12-13 cm di lato. Cuocere in abbondante acqua salata, poi scolare e raffreddare un una ciotola con acqua fredda. Oliare una teglia antiaderente. Farcire i quadrati di sfoglia con il ripieno di pesce e richiudere i lati formando i cannelloni cospargere di besciamella, guarnire con pomodorini e erba cipollina tagliata a pezzetti. Fare cuocere a 180°C per circa 20 moniti. Servire ben caldi.
I vostri CANNELLONI DI PESCE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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