CANNELLONI DI PESCE

I CANNELLONI DI PESCE sono un primo piatto di pasta fresca adatto anche alla tavola delle grandi occasioni. Dal sapore delicato e raffinato, questo piatto si presta ad essere abbinato e proposto sia come portata principale di un pranzo o cena a base di pesce. Nello specifico può essere un’ idea accattivante e irresistibile per il Cenone della Vigilia di NatLe, che per tradizione deve essere a base di pesce. La ricetta prevede il confezionamento della sfoglia fatta in casa, ma ovviamente può essere sostituita con quella già pronta. Il ripieno può essere personalizzato a piacere aggiungendo o sostituendo tipi di pesce a piacere. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

cannelloni di pesce
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCade di mazzancolle
  • 1Seppia
  • 100 gFiletto di merluzzo
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioPrezzemolo fresco tritato
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.erba cipollina
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Coltello
  • Padella
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Sgusciare le code di mazzancolle e pulire togliendo il filamento nero interno. Lavare bene sotto un getto di acqua corrente. Tagliare in piccoli pezzi. Lavare la seppia e privarla del sacco del nero e degli occhi. Tagliare in pezzi piccoli. Lavare accuratamente il filetto di merluzzo e tagliare anch’ esso in piccoli pezzi.

  2. In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiungere l’ aglio schiacciato con un pizzico di sale. Fare insaporire velocemente poi togliere l’ aglio e unire il.pesce. Fare cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e prezzemolo poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire poi i pomodorini tagliati a rondelle.

  3. Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 12-13 cm di lato. Cuocere in abbondante acqua salata, poi scolare e raffreddare un una ciotola con acqua fredda. Oliare una teglia antiaderente. Farcire i quadrati di sfoglia con il ripieno di pesce e richiudere i lati formando i cannelloni cospargere di besciamella, guarnire con pomodorini e erba cipollina tagliata a pezzetti. Fare cuocere a 180°C per circa 20 moniti. Servire ben caldi.

    I vostri CANNELLONI DI PESCE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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