CANEDERLI ALLO SPECK
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pane bianco raffermo
- 100 gr di speck a dadini
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cipolla piccola tritata finemente
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato finemente
- brodo di carne
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versare il pane tagliato a dadini piccoli e bagnare con il latte mescolando bene.
In una padella versare la cipolla e una noce di burro, fare soffriggere per 5 minuti e fare raffreddare.
Nella ciotola col pane unire le uova, insaporire con sale e pepe e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche lo speck, il prezzemolo e la cipolla soffritta e amalgamare. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo mescolare nuovamente e verificare che il pane si sia sciolto completamente. In caso contrario aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte e attendere altri 10-15 minuti. A questo punto unire la farina e il pangrattato e mescolare ancora. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate formare delle palline di circa 4-5 centimetri di diametro e cuocere per circa 20-25 minuti. Scolare e servire in piatti individuali con il brodo di carne caldo.
I vostri CANEDERLI ALLO SPECK saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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