Quando hai voglia di qualcosa di dolce e delizioso e non hai tempo o voglia di cucinare molto Arancia e zenzero ti propone una fantastica idea che farà la gioia anche dei vostri bambini. La CAKE POPS AL PANDORO può essere confezionata nel periodo natalizio con il pandoro o il panettone ma non rinunciate a queste palline irresistibili nemmeno nella restante parte dell’anno utilizzando biscotti, pavesini o savoiardi. Provate subito questa ricetta a prova di principiante ai fornelli e vi conquisterà…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
ALTRE RICETTE PER VOI:
CREMA AL MASCARPONE
PANDORO CON LIEVITO MADRE
MINIZUCCOTTO AL PANDORO
SEMIFREDDO ALL’ARANCIA CON PANDORO E CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettapandoro o panettone
- 200 gMascarpone o formaggio spalmabile
- 1 cucchiaioZucchero di canna o bianco
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Codette, stelline o granella di nocciola
Preparazione
Tagliare la fetta di pandoro (potrete preparare un ottimo PANDORO seguendo la ricetta QUI) o panettone (dovrà essere ben asciutta) in piccoli pezzi e frullare in un mixer fino ad ottenere una polvere. Se si utilizza pandoro o panettone freschi, consiglio di scaldarlo in forno a 100°C per 30 minuti fino a quando si sarà completamente asciugato. In una ciotola versare il mascarpone o il formaggio spalmabile, la polvere e lo zucchero. Mescolare il tutto fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo estrarre il composto dal frigorifero e formare delle palline della grandezza di una noce Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e sciogliere a bagno maria fino a quando si sarà sciolto completamente. Immergere le palline una alla volta utilizzando uno stecchino di legno o di plastica, Successivamente immergere le palline in codette di zucchero, stelline o granella di nocciole. Sistemare in pirottini e fare rapprendere a temperatura ambiente e servire.
La vostra CAKE POPS AL PANDORO sarà così pronta per essere gustata e…vIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME