BRODO VEGETALE GRANULARE

Il BRODO VEGETALE GRANULARE è un preparato largamente usato in cucina per la preparazione di minestre, zuppe, vellutate e per insaporire condimenti, sughi e ragù. Ingredienti facilmente reperibili, un procedimento semplice e la lunga conservazione rendono il brodo vegetale granulare pratico e versatile. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Atancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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brodo vegetale granulare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 200 gzucchine
  • 200 gpatate
  • 100 gzucca
  • 100 gsedano
  • 25 gpomodorini
  • 50 gcipolla
  • 2 mazzettiprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 2 fogliebasilico
  • 300 gsale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Sbucciare le carote, le patate, la zucca, la cipolla e lo spicchio d’aglio. Togliere il picciolo e le estremità alle zucchine, ai pomodorini, al sedano e al prezzemolo. Lavare sotto un getto di acqua corrente.

  2. Tagliare a pezzi le verdure e versarle nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il prezzemolo e il basilico e frullare il tutto fino ad ottenere un trito uniforme. Trasferire in una ciotola e unire il sale (pari a 1/3 del peso complessivo delle verdure) e l’ olio. Mescolare bene il tutto.

  3. Stendere il trito su tutta la superficie della leccarda rivestita di carta forno, in uno spessore piuttosto sottile. Fare seccare in forno preriscaldato a 100°C per 2/3 ore.

  4. Al termine sfornare e lasciare intiepidire. Staccare delicatamente dalla carta forno e frullare di nuovo per 1/2 minuti.

  5. Potrete conservare il vostro BRODO VEGETALE GRANULARE in vasetti di vetro con coperchio ermetico in dispensa fino ad un anno.

  6. Il vostro BRODO GRANULARE VEGETALE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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