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BOMBOLONI ALLA CREMA

Una delle attività più diffuse in questi ultimi tempi è fare tutto i casa e a maggior ragione la cucina e la pasticceria. I BOMBOLONI ALLA CREMA sono uno dei preparati più graditi per la prima colazione di tutta la famiglia. Sono golosissimi e potrete facilmente prepararli grazie ai suggerimenti di questo tutorial. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

bomboloni alla crema
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 0
  • 230 gfarina Manitoba
  • 130 mllatte intero
  • 130 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito di birra secco
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 6 gsale
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1Bustina di vanillina
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • leccarda del forno
  • Carta da forno
  • Coppapasta 8 cm
  • Forbici

Preparazione

  1. fig. n 1

    Per prima cosa preparare il lievitino versando in una ciotola 100 gr di farina, il lievito, 50 gr di acqua e 50 gr di latte intiepidito (tutto preso dalle dosi iniziali9. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio fino a formare un composto colloso ma omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 1 ora in forno con la sola luce accesa. Trascorso questo tempo, aggiungere le restanti parti di farine miscelate, il latte, l’ acqua a temperatura ambiente e lo zucchero. Impastare il tutto e unire la buccia di arancia, il salee la vanillina. Impastare il tutto a mano o con l’ aiuto di una planetaria. Aggiungere poi l’ uovo e il burro a temperatura ambiente un pezzetto alla volta. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. porre a lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo, trasferire l’ impasto sulla spianatoia.

  2. fid. n 2

    A questo punto stendere la pasta con un mattarello e procedere alla piegatura. Questa operazione servirà a dare più forza per la lievitazione.

  3. fig. n 3

    Una volta steso l’ impasto in un rettangolo di circa 1 cm di spessore piegare il lato sinistro fino alla metà del rettangolo come nella fotografia.

  4. fig. n 4

    Piegare anche il lato destro fino a farlo coincidere con il sinistro.

  5. fig. n 5

    Fare riposare per 10 minuti, poi ruotare la pasta e procedere ad altre due pieghe come le precedenti.

  6. fig. n 6

    Capovolgere e stendere in uno spessore di circa 2 cm. Coppare l’ impasto col coppapasta per formare dei cerchi e disporli sulla placca foderata di carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora.

  7. Sulla spianatoia stendere l’ impasto in uno spessore di circa 2 cm e coppare col coppapasta per formare i bomboloni. I ritagli possono essere reimpastati e coppati di nuovo. Disporre sulla placca del forno ben distanziati e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Predisporre un tegame alto e versare abbondante olio di semi di arachide. Fare scaldare e friggere i bomboloni uno alla volta fino a quando non risulteranno ben dorati. Farcire con CREMA PASTICCERA e terminare spolverizzando con zucchero a velo.

    I vostri BOMBOLONI ALLA CREMA saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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