BOCCONCINI DI CARNE E SPINACI AL POMODORO

Se state cercando un secondo piatto semplice da preparare e gustoso, provate i BOCCONCINI DI CARNE E SPINACI AL POMODORO e soddisferete le esigenze di tutti. Questo piatto infatti può essere proposto anche come piatto unico perché completo. L’ abbinamento carne di maiale-spinaci è infatti consolidato e ampliamente sperimentato in vari tipi di preparazioni. Provate dunque la ricetta con il.procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

bocconcini di carne e spinaci al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMacinato di carne suina
  • 100 gSpinaci
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Pargrattato
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 11/2Cipolla tritata
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • 2 Paellera
  • Casseruola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavare bene gli spinaci sotto un getto di acqua corrente. In una padella antiaderente, accendere un fuoco medio e cuocere gli spinaci fino a quando non si sarà asciugata l’ acqua di vegetazione. Al termine spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, strizzare e tritare con un coltello o una mezzaluna.

  2. In una ciotola versare la carne di maiale macinata, l’ uovo, il parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di pangrattato, gli spinaci tritati, salare e pepare. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio. Fare riposare l’ impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo estrarre la ciotola dal frigorifero, formare le polpette e impararle. Friggere in padella antiaderente fino a quando le polpette risulteranno ben dorate. Al termine scolare in fogli di carta assorbente.

  3. In una casseruola scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare rosolare brevemente poi incorporare la passata di pomodoro. Salare, pepare e fare cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere le polpette e portare a termine la cottura per altri 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto.

    I vostri BOCCONCINI DI CARNE E SPINACI AL POMODORO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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