Se state cercando un secondo piatto semplice da preparare e gustoso, provate i BOCCONCINI DI CARNE E SPINACI AL POMODORO e soddisferete le esigenze di tutti. Questo piatto infatti può essere proposto anche come piatto unico perché completo. L’ abbinamento carne di maiale-spinaci è infatti consolidato e ampliamente sperimentato in vari tipi di preparazioni. Provate dunque la ricetta con il.procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMacinato di carne suina
- 100 gSpinaci
- 1Uovo
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.Pargrattato
- 200 mlPassata di pomodoro
- 11/2Cipolla tritata
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Coltello
- 2 Paellera
- Casseruola
- Carta assorbente
Preparazione
Lavare bene gli spinaci sotto un getto di acqua corrente. In una padella antiaderente, accendere un fuoco medio e cuocere gli spinaci fino a quando non si sarà asciugata l’ acqua di vegetazione. Al termine spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, strizzare e tritare con un coltello o una mezzaluna.
In una ciotola versare la carne di maiale macinata, l’ uovo, il parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di pangrattato, gli spinaci tritati, salare e pepare. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio. Fare riposare l’ impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo estrarre la ciotola dal frigorifero, formare le polpette e impararle. Friggere in padella antiaderente fino a quando le polpette risulteranno ben dorate. Al termine scolare in fogli di carta assorbente.
In una casseruola scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare rosolare brevemente poi incorporare la passata di pomodoro. Salare, pepare e fare cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere le polpette e portare a termine la cottura per altri 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto.
I vostri BOCCONCINI DI CARNE E SPINACI AL POMODORO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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